воскресенье, 26 мая 2013 г.

А у нас вареники!


Хочу поделиться с вами рецептом теста для вареников. Тесто по этому рецепту получается мягким, пластичным и очень вкусным. Но самое главное его достоинство в том, что оно не рвется при варке и вся начинка остается на месте. Даже из вареничков, слепленными маленькими детскими пальчиками.


То что торчит, конечно смывается, а вот внутри все остается на месте.

Итак, нам понадобится:
-1 ч.л. соли;
-1 ч.л. сахара;
-1 ст.л. растительного масла;
-180 мл. молока;
-70 мл горячей воды;
-примерно 3 стакана муки.

2-3 ст.л. муки смешать с солью и сахаром. Добавить масло, теплое молоко и хорошо размешать. Затем влить кипяток и вмешать оставшуюся муку. Положить тесто в пакетик на 30 минут дойти. В это время можно заняться приготовлением начинки. Сегодня мы стряпали с творогом, Егоркины любимые (творог+сметана+зеленый лук+соль, немного манки, немного куркумы). Буду рада если  кто-нибудь поделится своими любимыми начинками.


4 комментария:

  1. У меня потекли слюнки:))
    моя любимая начинка вишневая.
    Рецепт вроде бы не сложный, надо попробовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот с вишней никогда не пробовала, тоже надо когда-нибудь попробовать :))

      Удалить
  2. Спасибо за рецептик, особенно начинка заинтересовала, раньше такую не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сынок очень любит именно с этой начинкой, из других начинку вытряхивает и ест только тесто :))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...