Хочу поделиться с вами рецептом теста для вареников. Тесто по этому рецепту получается мягким, пластичным и очень вкусным. Но самое главное его достоинство в том, что оно не рвется при варке и вся начинка остается на месте. Даже из вареничков, слепленными маленькими детскими пальчиками.
То что торчит, конечно смывается, а вот внутри все остается на месте.
Итак, нам понадобится:
-1 ч.л. соли;
-1 ч.л. сахара;
-1 ст.л. растительного масла;
-180 мл. молока;
-70 мл горячей воды;
-примерно 3 стакана муки.
2-3 ст.л. муки смешать с солью и сахаром. Добавить масло, теплое молоко и хорошо размешать. Затем влить кипяток и вмешать оставшуюся муку. Положить тесто в пакетик на 30 минут дойти. В это время можно заняться приготовлением начинки. Сегодня мы стряпали с творогом, Егоркины любимые (творог+сметана+зеленый лук+соль, немного манки, немного куркумы). Буду рада если кто-нибудь поделится своими любимыми начинками.
У меня потекли слюнки:))
ОтветитьУдалитьмоя любимая начинка вишневая.
Рецепт вроде бы не сложный, надо попробовать:)
А я вот с вишней никогда не пробовала, тоже надо когда-нибудь попробовать :))
УдалитьСпасибо за рецептик, особенно начинка заинтересовала, раньше такую не пробовала.
ОтветитьУдалитьУ меня сынок очень любит именно с этой начинкой, из других начинку вытряхивает и ест только тесто :))
Удалить