четверг, 18 апреля 2013 г.

Немного гор

        Давно не выкладывала красот Горного Алтая. Сегодня покажу фотографии Мультинских озер.  Если я когда-нибудь буду там снова, то буду уже делать фотографии  специально для блога, а пока то что есть.



       Вообще, на склонах Катунского хребта, где и находятся Мультинские озера, очень много озер. К сожалению я была только на Мультинских. Места там ну очень живописные, впечатления останутся в сердце на всю жизнь. Вообще Мультинских озер четыре: верхнее, поперечное, среднее и нижнее. На поперечном я тоже не была, говорят оно ооочень красивое, с кучей водопадов. Озера, кроме нижнего, находятся на территории Катунского заповедника, к тому же приграничная зона, так что в походе запросто можно встретить патруль, который запросит у вас документы.



      Вокруг озер лес, склоны гор с каменными россыпями, вдалеке шапки снега на вершинах. Вода в озерах очень чистая, в ней отражаются склоны гор, очень красиво!







       Нижнее и среднее озеро перегорожены огромными валунами камней, это место называется шумы, к сожалению у меня нет фотографии. Чтобы пройти на среднее озеро придется попрыгать по этим камням, прямо как в компьютерной игре.
       В летнее время на озера съезжаются очень много туристов, так что можно встретить людей с самых разных уголков России, да и не только России.


       Конечно же встречаются самые разные животные, хищников лично я не видела, но по ночам слышны всякие крики, что богатая фантазия выдаст всякое. Ну а самые распространенные зверушки, встречающиеся на пути это сеноставки и бурундуки. Бурундуки то и дело пытаются растащить продуктовые запасы, поэтому стоит  позаботиться о сохранности провизии )). Сеноставки тоже очень забавные зверьки, их еще называют пищухами. Они общаются друг с другом  посредством звуков, очень напоминающим свист человека. По началу мы все время оглядывались, в поисках того кто свистит :))). Внешне они очень напоминают морских свинок. Очень шустрые такие, и везде в сухих местах сушат себе траву на зиму, поэтому и сеноставки. Даже в туалетах их трава сушится :)).



Эти ледники находятся уже на верхнем озере. Оно находится на высоте 1773 м и снег там лежит все лето. Цвет у озера просто волшебный -бирюзовый.






Надеюсь вам понравилось )). Обещаю, что будут еще прогулки по Горному Алтаю.

5 комментариев:

  1. Да, да)) очень понравилось.. ждем продолжения)) А вода на озерах такая же холодная как в Катуни? или потеплее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вода холодная, чем выше озеро в горы, тем холоднее вода. В верхнем совсем как талая вода, а в среднем мы уже купались в жаркий день. Поплавать конечно особо не захочется, но взбодриться можно :))

      Удалить
    2. Холодная вода - единственная причина, по которой я не хочу ехать снова в Горный Алтай((( а в остальном там сказка!!! Блин!!!

      Удалить
    3. Да, конечно, Горный Алтай - это не пляжный отдых. Это скорее отдых для души. А у нас в крае можно съездить на пляжный отдых в Яровое, заодно и подлечиться. Как-нибудь напишу пост и о нем.

      Удалить
  2. Невероятно красиво!!!Спасибо за экскурсию по потрясающим местам!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...