вторник, 2 апреля 2013 г.

Много буков о моем блоге

        Приветствую Вас, мои дорогие читатели! Давненько я здесь не появлялась, и не только в блоге, вообще в последнее время была так занята семейными заботами, что даже перестала читать рукодельные блоги. Сама себе удивляюсь, думала, что я от них просто зависима, оказалось все дело лишь в наличии свободного времени. Но блог я бросать не собиралась, просто взяла паузу. За это время я много думала о блоговедении, размышляла, эта пауза позволила мне взглянуть на свой блог совсем с другой стороны. Сейчас мне хочется все изменить, включая дизайн, (где бы только столько времени взять). Я завела свой блог почти год назад с целью создать что то вроде архива своих работ. В блоговедении я ничегошеньки не понимала и собирала информацию по интернету. Конечно я и сейчас не профи :)), нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Но в  итоге свой блог я создавала опираясь на чужие мнения. Ни в коем случае не в обиду тем кто об этом пишет, там масса полезных советов, особенно для начинающих. Но как то ни сразу начинаешь все фильтровать.  Сейчас мне очень как то захотелось  абстрагироваться от часто попадающихся советов каким должно быть оформление блога и его содержание.
       Хочется еще сказать о наболевшем  - о фотографиях. Когда я завела блог, я вдруг обнаружила, что  ну совсем не умею фотографировать. Я увидела какое низкое качество у моих снимков, ни резкости ни цвета. Фотоаппарат у меня старенький дешевенький, который покупался когда-то, чтобы был. Начитавшись мастер-классов по фотографии я захотела зеркалку, промыла мужу мозг, что эта чудо-вещь нам нужна, муж согласился. Но походив по магазинам, я поняла, что не нужна мне никакая зеркалка - громоздкая сложная большущая и дорогущая штукенция, которую мне в лом будет брать с собой куда-нибудь. Теперь убеждаю мужа, что она нам не нужна :))), а он то ведь уже проникся, блин. А я хочу теперь хорошенькую качественную мыльницу. В общем фотографии буду размещать такие, какие у меня получаются, за качество извиняться  не буду, так как считаю, что качество приходит с опытом. А еще иногда буду фотографировать при плохом освещении, а иногда и на фоне флизелиновых обоев и даже на фоне бардака. Да, да, да и извиняться за это тоже не буду. Просто хочется "сломать" все правила в своей голове и выстроить другие.
        Вобщем писать буду тоже всякое теперь, и не всегда рукодельное, поскольку интересов у меня море. Я еще много читаю, готовлю, гуляю, воспитываю сына и пытаюсь строить гармоничные отношения в семье. Надеюсь вам будет интересно. Кстати, за время паузы я сшила себе несколько платьев, пальто, кое-что связала, скоро все выложу. :))
    

4 комментария:

  1. Светлана, рада возвращению в блогомир:) Про разные МАСТЕР-классы о блогах полностью согласна, не нужно всех под одну гребёнку, да и дают их всё же не мастера, а хорошие любители. Лично я люблю со всем разбираться сама, пусть даже методом тыка, и главное для меня, чтобы блог был МОИМ, уютным для меня.
    Зеркалка - дело хорошее, тихонько о ней мечтаю, но для меня это должен быть второй фотоаппарат, так что пока имею только первый - мыльницу (хоть и хорошую), зато "я всегда с собой беру" свою фотокамеру)

    ОтветитьУдалить
  2. Абсолютно согласна, с опытом фотографирования на хорошей мыльнице можно будет и дальше пойти.

    ОтветитьУдалить
  3. Это так замечательно, когда появляется пауза, во время которой открываешь для себя что-то новое "внутри". Приходишь к каким-то выводам, делаешь анализ результатов. Мне так нравится ощущение послевкусия этого состояния. Как будто ты сделал шажок вперед, поднялся на ступеньку вверх и тебе стало больше видно и слышно. Все как-то по-другому. очень рада за Вас))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень верно подмечено, спасибо вам! ))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...