среда, 6 июня 2012 г.

Наши мукосольки

           Когда Егор был маленький, он не отставал от меня ни  на шаг, приходилось придумывать чем занять его на кухне, пока я готовила и убирала. Частенько я садила его лепить, а поскольку в том возрасте все пробовалось на зуб, в качестве материала было выбрано соленое тесто. К тому же маленьким деткам лепить из него гораздо легче, чем из пластилина. Егорка тесто рвал, мял, резал стеками, катал по нему машины, в общем развивал моторику, а освободившись, я лепила ему из этого теста все, что в голову придет. После сушки мы вместе все раскрашивали. Позже я стала подкрашивать само тесто пищевыми красителями, играть стало еще интереснее. В итоге у нас скопилась целая коробка мукосолек, правда в процессе игр с ними очень многие разбились, все таки они довольно таки хрупкие. Покажу кое-что из уцелевшего.



         Всякими цветочками, ягодками, жучками можно оформить рамочки для детских фотографий.




            Эти фигурки Егор вырезал формочками для лепки, в играх они использовались очень активно. Забыла сфотографировать наши светофоры из теста, они до сих пор регулируют у нас дорожное движение.




         Это тоже формочками - шоколадное печенье для игр.




         Такие игрушки оказались самыми хрупкими, при падении разбивались. Крошей лепила несколько штук, но все они сначала лишались ушей, а потом и лап. 




           Когда мы пошли в детский сад и нас попросили принести поделки на выставку семейного творчества, я решила попробовать слепить пано.
         Вот это первое - на зимнюю тему.




         Второе - на тему "весна".



         К 1 июня  комитет образования организовал выставку семейного творчества по району, куда было направлено наше солнышко из садика. И там нам дали третье место!  Для меня это большая награда, учитывая, что я никогда не училась рисованию и лепке.
        Думаю, что это не последние наши работы.

2 комментария:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...